Поздравляем вас с наступившей третьей седмицей третьего тысячелетия, с Новым 2015 годом. В середине этой седмицы, Израилю должно исполниться семьдесят лет (десять седмиц).

Вся жизнь Израиля измерялась по семилетним циклам. Божьи откровения для Даниила также представлены седминами (Дан.9:25). Когда на свою жизнь, на мировые события мы смотрим с позиции седмин, то открывается то, что не видно, когда мы используем другое летоисчесление.

Прошлая седмица была наполнена войнами между братскими народами, в разных частях мира. Никто не знает что принесёт новый год, эта третья седмица, но очень ясно видно что мы при дверях. Изменяется мировая и политическая система. Меняется и духовный климат церквей: разделение поколений, отступление от основ христианства, разрушение семей, охлаждение братскоей любви между членами церкви.

Бог знает что нас ожидает в будущем. Встретятся ли нам трудности, гонения, или будут времена затишья, а может быть будут времена и радости, но во всех ситуациях жизни нам необходимо бодрствовать. Этот призыв Иисуса Христа звучит для всех нас. “А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.” (Мк.13:37)

Бодрствовать, это значит не спать, не дремать, не быть выключенным. Когда мы будем бодрствовать, то не впадём в искушение, сможем противостоять нападкам врага, останемся Господу верными.

Для того, чтобы трудиться в Его винограднике надо прежде всего бодрствовать. Чтобы приносить много плода, надо бодрствовать. Чтобы прославлять Господа, надо бодрствовать. Чтобы духовно расти надо бодрствовать.

Чтобы заботиться о своих домашних надо бодрствовать. Враг не может подкопаться к тому дому, где хозяин дома бодрствует, и не сможет украсть самое драгоценное – его детей, которых дал ему Бог.

Если мы будем бодрствовать то имея успех в духовной или физической жизни, мы не возгодимся, и будем воздавать славу Богу, а не себе.

Благослови вас Господь быдь бодрствующими на всяком месте и во всякое время жизни. “Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.” (Откр.16:15)