“Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.” (Ис.53:4)

Всем людям свойственно заблуждаться. Мы смотрим на события, на людей, размышляем, анализируем и на основании своего опыта, на основании того, что мы видим, делаем неверные заключения. Без Божьего откровения, мы думает неправильно и приходим к неверным выводам.

Наши немощи, болезни, грехи, беззакония и наказания были возложены на Господа. Он добровольно взял их на Себя, став жертвой за наши грехи и преступления. Вместо нас Он был истерзан, истязуем, подвержен глумлению и затем распят. Смотря на то, что переносил Господь, люди думали что Он был под особым Божьем наказанием. Действительно, у Него были особые страдания, но причиной этому было не Его греховная жизнь, а наша. Он совершал наше искупление, а мы думали, что Он прогневил Бога Своими поступками.

За нашими мыслями идут наши действия. В зависимости от того, что мы думаем о Христе, таким будет и наше отношение к Нему. “Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.” (Ис.53:3). Ради нас Он страдал, наши грехи были на Нём, за нас Он стал жертвой умилостивления, а мы не благодарными были Ему за это, не прославляли Его, а отвращали своё лицо от Него. Вместо того, чтобы припасть к Его ногам, мы ни во что ставили Его.

Дорогой друг, а что ты думаешь о Христе? Кто Он для тебя? Ты посвятил Ему свою жизнь, Он для тебя Спаситель и Господин твоей жизни, или Он нужен тебе, когда тебе становится трудно? Для тебя жизнь Христос (Фил.1:21) или у тебя своя жизнь, в которой есть место для религии? Как тогда, так и сейчас многие неверно думают о Господе и их жизнь говорит об этом.

Господь совершил дело искупления не взирая на то, что о Нём думали люди. Божий план в отношении Вселенной совершается на земле, вне зависимости от того, что мы думаем о последнем времени, какие у нас представления о втором приходе Господа. Нам надо не нашего мнения держаться, не богословских представлений, а надо искать лица Божия. Тот, кто находится в общении с Ним, тот получает просвещение, тому Господь открывает сокровенное.

Святые и верные! Будем на страже наших мыслей, ибо мы всего лишь люди. Наш разум не может постичь всего что делает Бог! Будем пленять всякое помышление в послушание Христу. Будем на всё смотреть не с позиции человеческой логики, а будем искать Божьего откровения.

С уважением и любовью ко всем святым и верным,
Вениамин Пинкевич.