Слушай Израиль №33

//Слушай Израиль №33
Слушай Израиль №33 2017-08-26T20:25:24+00:00

Project Description

“Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних; буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях” (Пс.76:12-13).

Шалом всем читателям журнала!  В наш век, огромного потока информации, у людей нет времени вникать, вспоминать, размышлять.  Вместо того, чтобы читать, они просто сканируют информацию.  По отношению к большинству журналов и книг этот подход оправдан, потому что лучше на них вообще не тратить время.  Но так нельзя относиться к духовной литературе, а особенно к Библии, ибо такое отношение к Слову Божию унижает его и не приносит нам никакой пользы.

Вспоминать возможно только то, о чём ты раньше слышал.  Когда мы вспоминаем, тогда забытое прошлое вводим в настоящее.  Почему это важно?  Потому что прошлое научает нас поступать правильно в настоящем.  Мудрый Екклесиаст сказал так:  “Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее” (Екл.3:15).  Внимательно присмотревшись к прошлому, и трезво смотря на настоящее, мы можем найти много общего.  Размышляя о том, что было, зная его итог, мы черпаем для себя прекрасные уроки из истории прошлого.

Вникать, это не просто прочитать, освежить в памяти, но находить суть вещей, обнаруживать то, что может быть скрыто за внешними событиями.  Тот, кто вникает, получает намного больше чем тот, кто просто читает или вспоминает.  Можно провести аналогию различия между понятиями “читать” и “вникать”.  Читать – это взять орех и рассматривать его со всех сторон, взвесить, измерить его.  А вникнуть – это расколов скорлупу, достигнуть сердцевины и насладиться его содержимым.

Дорогая душа, если ты держишь этот журнал лишь с намерением пролистать страницы, лучше не трать на это время.  Пользы от этого будет мало, займись чем-то другим.  Но если желаешь получить духовную пользу, пожалуйста, постарайся понять, что здесь написано и почему.  Читайте, вникайте, размышляйте над прочитанным и вы почерпнёте нечто новое, или освежите в памяти то, что знаете.  Вполне вероятно, не напрасно этот журнал в ваших руках.

Благословений вам в размышлении, проникновении, воспоминании! Получайте духовную пользу и удовлетворение от прочитанного!

Вы можете открыть и скачать полный журнал в электронном варианте.

Открыть PDF