«Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.» (Рим.6:19).

Ради немощных приходится упрощать духовные вопросы. Тот, кто духовно слаб, кто не может воспринять глубину того, насколько посвящённо, самоотверженно мы должны служить Богу, для таковых Ап. Павел говорит просто: как вы ревностно, энергично, предавались нечистоте и беззаконию, так теперь делайте дела святые и живите для правды.

Давайте проверим себя, так ли мы поступаем, или наша плоть даже такого упрощённого варианта воспринять не может? Как ты стремился делать грех, так теперь стремись делать добро. Как ты стремился в спортзал для физических упражнений, так теперь стремись упражняться в постах и молитвах. Если в прошлой жизни, слушаясь бесов, ты обезобразил своё тело татуировками, так теперь с неменьшим рвением, стремись их удалить, потому что твоё тело есть храм Духа Святого (1Кор.6:19).

Как ты стремился к различным развлечениям, тратил деньги чтобы побывать на концерте земной знаменитости, так теперь стремись в дом Божий. Как ты стремилась делать маникюр, красила волосы, одевалась по последней моде, чтобы привлечь к себе внимание, так теперь стремись к тому, чтобы жить свято, скромно, целомудренно. Теперь живи так, чтобы привлекать внимание к Богу.

Если раньше ради своих плотских вожделений, удовольствий, ты бездумно тратил деньги, покупая ненужные вещи, брал в долг, так теперь с той же энергией, энтузиазмом употребляй свои финансы, для того чтобы делать добро, помогать вдовам и сиротам, поддерживать миссионеров.

Если рассуждая по-человечески, мы не проявляем такого же рвения в служении Богу, как служили идолам, значит мы не любим Господа так, как любили этот мир. Если мы не делаем дела праведности так же ревностно, как в прошлом делали беззакония, если получив искупление, мы не живём для Бога так, как жили для греха, значит нечистота и беззаконие для нас тогда были выше чем праведность и святость сегодня. Мы не преданы Богу так, как были преданы похотям этого мира.

Святые и верные. К немощным по плоти обращён призыв, чтобы жить для праведности так, как жили для нечистоты и беззакония. А духовные понимают, что преданность, посвящённость Богу должна быть намного выше, чем верность греху. Так будем рабами Божьими, полностью и всецело посвящёнными Ему!