«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» (Иез.22:30).

Более 120 раз в Писании говорится о стенах. Не только на земле нужны стены, но они будут и на небе. Новый Иерусалим окружает стена, о которой дано чёткое описание: длина, высота, ширина. Стены нужны в нашей духовной жизни, Господь ищет тех, кто строит стены, Ему нужны не разрушители, а созидатели стен.

У стены тройная задача: защищать, разделять, показывать великолепие. Стена защищает от внешних врагов, когда нет стены тогда жители города беззащитны перед своими неприятелями. Вторая задача стены в том, чтобы установить границы обитания, она разделяет тех, кто живёт за стенами города, от тех, кто живёт вне стен. Третья назначение стены – она говорит о величии города и царя, который управляет этим городом.

Когда духовные стены разрушены, когда нет чётких границ между церковью и миром, тогда это мир приходит в церковь. Те, у кого нет стен, находятся под властью этого мира, он диктует им как поступать, как одеваться, как себя украшать. Поведение членов церкви, лучше всяких слов говорит о том, есть стены или нет, есть строители стен в этой общине, или их нет.

Стены не только охраняют, не только разграничивают, но они раскрывают величие царя управляющего этим городом. Новому Иерусалиму никто не угрожает, все враги уже в озере огненном, но его стены говорят о премудрости, силе и могуществе Царя царей. Ставящий стену раскрывает миру славу Божию, а не имеющий стен позорит своего Творца.

Чтобы не погубить людей, Богу нужен не тот, кто правильно говорит о стенах, а тот, кто имеет опыт их строить. Кто построил стену в своей личной жизни, в своём доме, может поставить стену для всего народа. Если у тебя и твоих домашних нет стен, значит ты не тот, кто строит стены. Если ты против стен, ты не подходишь для служения заступничества.

Божьи строители ставят стену не там где им хочется поставить, не так, как им кажется правильным, но они всё делают только по Божьему плану: их местоположение, высота, длина, ширина, всё соответствует Божьим стандартам, а не нашим представлениям. Господь – Архитектор, а мы Его рабы и строители стен.

Святые и верные! В вашей личной жизни, в жизни вашей семье есть стены? Вы радуетесь тем, кто возводит стены? Божьи люди ставят стены, а не разрушают их, так и вы стройте стены!